Assortiments de Canapés

Crème d’artichaut à l’ail, Saumon, Aneth

Sur des petites tranches de pain préalablement passées quelques minutes au four, étaler une cuillère de Crème d’artichaut à l’ail, rajouter un morceau de saumon fumé et une pincée d’aneth sur le dessus.

Chutney de poivron rouge, gruyère et romarin

Sur des petites tranches de pain préalablement passées quelques minutes au four, étaler une cuillère de chutney de poivron rouge au piment d’espelette, rajouter un morceau de Gruyere de qualité et quelques brins de romarin sur le dessus.

Confit d’olive noire, brebis/pomme

Sur des petites tranches de pain préalablement passées quelques minutes au four, étaler une cuillère de confit d’olive noire. Mettre dessus un morceau de fromage de brebis basque, facile à trouver chez le fromager. Rajouter un petit morceau de pomme sur le tout et piquer avec un cure dent.

Tomate Mozza au pistou et huile d’olive

Sur des petites tranches de pain préalablement passées quelques minutes au four, étaler une cuillère de pistou de basilic. Rajouter dessus un morceau de Mozzarella di buffala véritable et un morceau de tomate. Rajouter un petit filet d’huile d’olive de Provence et piquer avec un petit bâtonnet.

Bruschetta au jambon de parme et melon de Cavaillon

Sur des petites tranches de pain préalablement passées quelques minutes au four, étaler une cuillère de Bruschetta savoureuse. Y déposer un morceau de melon de Cavaillon (si possible) bien sucré. Rajouter une petite tranche de jambon de parme et piquer avec un bâtonnet.

 

Bon appétit !

 

 

Produits associés à la recette :

Crème d’artichaut à l’ail

Chutney de poivrons au piment d’Espelette

 

 

Confit d’olives noires

 

Pistou de basilic genovese D.O.P

 

 

Bruschetta savoureuse