Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pâtes

– 40g d’eau

– 2 jaunes d’œuf

– 1 pincée de sel

– 220g de farine

– 1 œuf

 

Farce

– 100g de ricotta

– 1 pot de Velours de tomates séchées

– Copeaux de parmesan

– Basilic, poivre

 

Finition

– Tomates cerise poêlée

– Copeaux de parmesan

– Un pot de Délice de vin Barolo à la truffe

 

Préparation de la recette :

– Dans un grand bol, faire une fontaine avec la farine et y mettre l’eau, les œufs et le sel.

– Pétrir jusqu’à obtention d’une boule. Laissez reposer 1h30 au frigo.

– Placer tous les aliments pour la farce dans un grand bol.

– Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre selon le goût.

– Couper votre pâte en 8.

– Etendre chaque partie le plus finement possible.

– A l’aide d’un emporte-pièce réaliser des cercles.

– Placer une cuillère à café de farce au centre du cercle puis mouiller le bord avec un peu d’eau.

– Refermer en pressant légèrement et former des tortellinis.

– Les placer au congélateur, ils ne colleront pas et se conserveront plusieurs jours.

– Il suffit ensuite de les plonger dans l’eau bouillante 3min, et de les servir avec quelques tomates cerise revenues à la poêle, quelques copeaux de parmesan et un filet de Barolo à la truffe.

Bon appétit !

 

Produits associés :

Velours de tomates confites

Délice de Barolo à la truffe