Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâtes
– 40g d’eau
– 2 jaunes d’œuf
– 1 pincée de sel
– 220g de farine
– 1 œuf
Farce
– 100g de ricotta
– 1 pot de Velours de tomates séchées
– Copeaux de parmesan
– Basilic, poivre
Finition
– Tomates cerise poêlée
– Copeaux de parmesan
– Un pot de Délice de vin Barolo à la truffe
Préparation de la recette :
– Dans un grand bol, faire une fontaine avec la farine et y mettre l’eau, les œufs et le sel.
– Pétrir jusqu’à obtention d’une boule. Laissez reposer 1h30 au frigo.
– Placer tous les aliments pour la farce dans un grand bol.
– Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre selon le goût.
– Couper votre pâte en 8.
– Etendre chaque partie le plus finement possible.
– A l’aide d’un emporte-pièce réaliser des cercles.
– Placer une cuillère à café de farce au centre du cercle puis mouiller le bord avec un peu d’eau.
– Refermer en pressant légèrement et former des tortellinis.
– Les placer au congélateur, ils ne colleront pas et se conserveront plusieurs jours.
– Il suffit ensuite de les plonger dans l’eau bouillante 3min, et de les servir avec quelques tomates cerise revenues à la poêle, quelques copeaux de parmesan et un filet de Barolo à la truffe.
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Bon appétit !