Suprême de Saumon au Délice de Barolo à la truffe (Par Shadya dont le blog : http://mapetitecuisine.shadya.ch/ est plein d’autres bonnes recettes originales et savoureuses)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 Suprêmes de saumon (du poissonnier) de 150g
Marinade
– huile d’olive
– Sel de Guérande
– Poivre au trois baies
– Délice de Barolo à la truffe
Préparation de la recette :
– Mettre l’huile, une grosse pincée de Sel de Guérande, les petites tomates confites des Pouilles (2 à 3 par personne) coupées en lanières dans un bol, avec un filet de Délice de Barolo à la truffe ! Mélanger.
– Ajouter le saumon, le retourner sur les deux faces dans la préparation et faire un tour de poivre aux trois baies.
– Mariner 30 à 45 mns au frais.
– Chauffer une poêle vide, sans rien, 10 à 15 mns, th. 7 à 8. Quand elle est bien chaude, déposer le saumon mariné, avec l’intégralité de la préparation. Chaude et sans adjonction de graisses, la poêle va avoir le même effet qu’une plancha…
– Quand les lanières de tomates confites sont croustillantes, quasi frites, les sortir, réserver et continuer de cuire le Suprême de saumon sur chaque face. Le tout prend env. 8 à 10 mns, selon le nombre de pièces.
– Dresser dans l’assiette avec le persil plat et les tomates confites chaudes et croquantes
–
Bon appétit !
Produit associé à la recette :